В соответствии с законодательством некоммерческие организации обязаны предоставить отчет о своей деятельности и (или) информацию о продолжении деятельности в Управление Минюста России по Чувашской Республике. Кроме того, некоммерческие организации, за исключением общественных объединений, также обязаны размещать его в сети Интернет.
Для размещения отчетов в сети Интернет на сайте Минюста России создан Информационный портал о деятельности некоммерческих организаций(www.minjust.ru)  подробные разъяснения о размещении отчетов в сети Интернет можно найти на сайте Управления Минюста России по Чувашской Республике www.to21.minjust.ru. Сроки предоставления ежегодной отчетности – не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Для общественных объединений также предусмотрена возможность предоставления отчетов в электронном виде путем их размещения на Информационном портале Минюста России.
Религиозные организации представляют отчетность только в том случае, если имели иностранное финансирование в истекшем году.
Благотворительным организациям кроме того необходимо представить отчетность о благотворительной деятельности в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 11.08.1995 № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Ежегодный отчет представляется благотворительной организацией в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый ими в налоговый орган, то есть до 1 апреля.

Напоминаем о необходимости своевременного предоставления отчетности.

Телефон для справок 8 (8352) 62-90-25, отдел по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Чувашской Республике.