techkik the end of communication as we know it gartner

 11.01.2017 I Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев: «Конструктивное взаимодействие органов власти и Общественной палаты Чувашской Республики – один из эффективных ресурсов повышения качества жизни населения. Открытый диалог позволяет получать обратную связь, объективную информацию о проблемах, волнующих людей. «Вы работаете независимо, подходите критично к решению вопросов. Иногда бывает сложно разрешить проблемы, обозначенные вами. Но все ваши инициативы, направленные на повышение качества жизни, находят отражение в принятых нами решениях» (на встрече Главы республики с обновленным составом Общественной палаты Чувашии).

11.01.2017 I Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Юрий Васильев: «От Общественной палаты поступают дельные предложения, которые Правительство и лично Глава Чувашии внимательно изучают. Он также обратил внимание, что все активисты общественных организаций имеют возможность высказать своё мнение, выступить с инициативой на площадке гражданского института» (на встрече Главы республики с обновленным составом Общественной палаты Чувашии).

09.12.2016 I Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев: «Мы создали все общественные институты гражданского общества. Через общественные институты мы ведем постоянный живой диалог с населением и совместно принимаем управленческие решения, учитывая мнение абсолютного большинства жителей республики» (на пленарном заседании II Форума НКО Чувашии).

09.12.2016 I Депутат Государственной Думы Российской Федерации Алена Аршинова: «За прошедшие с момента основания годы Общественная палата Чувашской Республики внесла значимый вклад в развитие и укрепление гражданского общества в регионе, заслужила высокий авторитет среди органов власти и признание жителей Чувашии. «II Форум некоммерческих организаций Чувашской Республики, посвященный 5-летию образования Общественной палаты Чувашии, это уникальная площадка для диалога власти, бизнес-сообщества, общественных организаций и жителей республики, заинтересованных в том, чтобы сделать Чувашию еще более красивым и обустроенным, развивающимся интеллектуально и экономически регионом России. Убеждена, что благодаря Вашему деятельному участию, II Форум некоммерческих организаций Чувашской Республики станет действительно важной вехой на пути формирования и развития институтов гражданского общества в республике, обеспечения прав и свобод граждан, а также более эффективной реализации общественного контроля в различных сферах деятельности органов исполнительной и муниципальной власти» (приветствие к участникам II Форума НКО Чувашии).

04.12.2016 I Роман Васильев, руководитель молодежного движения «ЯГражданин»: «Ежегодно молодежью Чувашии реализуется множество проектов и инициатив. Отрадно, что руководство республики обращает внимание на них! Мы действительно готовы работать на благо республики, и в дальнейшем реализовывать социально значимые проекты. За годы своего существования молодежное движение «ЯГражданин» (руководитель – Роман Васильев – прим.авт.) реализовало более 30 проектов с охватом свыше 17 тыс. человек. И это только начало! Наша организация изначально постоянно сотрудничала с Общественной палатой Чувашской Республики, и включение одного из ее членов в состав Палаты даст новый толчок к развитию молодежной политики в нашем регионе».

Дмитрий Фадеев, председатель Чувашского республиканского отделения «Федерации спорта слепых»: «Общественная палата для меня – это весомая площадка взаимодействия органов государственной власти и некоммерческих организаций Чувашской Республики. Ее деятельность уже на протяжении ряда лет подтверждает это. Помню времена, когда общественные деятели различных сфер сокрушались, что трудно «достучаться» до чиновников. Сейчас же есть существенные позитивные изменения в данном направлении и большая роль в этом Общественной палаты Чувашской Республики. В дальнейшем рассчитываю, что и я привнесу весомый вклад в социальное и экономическое развитие республики».

Нина Смирнова, президент Чувашской республиканской общественной организации «Культурно-выставочный центр «Радуга»: «Для меня огромная честь и большая ответственность быть членом Общественной Палаты Чувашской Республики. В её состав, накануне II Форума некоммерческих организаций, вошли сразу несколько представителей общественных организаций. Это показывает как высокую степень доверия власти к НКО в нашей республике, так и возрастающую роль некоммерческого сектора в гражданском обществе. Признательна за оказанное доверие и выражаю надежду, что мой опыт руководства социально ориентированной некоммерческой организацией будет востребован в решении задач, поставленных руководством страны перед Общественной палатой в развитии волонтерских проектов в сфере культуры, краеведения, воспитании подрастающего поколения и поддержки детей с особенными возможностями».

Кирилл Лукин, председатель Чувашской республиканской общественной организации «Здоровая Нация»: «Наша общественная организация «Здоровая Нация» уже имеет приличный опыт работы в тандеме с Общественной палатой нашего региона. Мы не раз в паре с Палатой и органами власти проводили множество мероприятий. Например, систематические мониторинги на выявление мест продажи алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, организация выездных встреч с воспитанниками детских домов и интернатов республики, фестиваль «Моя альтернатива». И включение в состав Общественной палаты республики я принимаю продолжением нашей плотной работы как состоявшейся площадки гражданского института. Стоит отметить, что Государственный Совет Чувашии поддержал мою кандидатуру как председателя ЧРОО «Здоровая Нация», я в свою очередь планирую направить свою деятельность в вопросы связанные со здоровьем, социальной политикой, правами граждан и молодежной политикой».

14.07.2016 I Юрий Васильев, Руководитель Администрации Главы Чувашии: «Общественная палата – независимый от власти орган, призванный помогать и защищать интересы граждан, а также учитывать мнение общественности при проведении экспертизы республиканских законопроектов. Палата – своеобразный проводник между чиновниками и населением» (на встрече с председателем Общественной палаты Республики Татарстан Анатолием Фоминым). 

14.07.2016 I Эдуард Гаврилов, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор Фонда «Здоровье»: «В Чувашии за 2015 год существенно снизился показатель общей смертности, в республике сформирован мощный кластер высокотехнологичной медицинской помощи. Вклад в здоровьесберегающие технологии для подрастающего поколения — это инвестиции в успешное будущее нашей страны. Приверженность спорту, отказ от вредных привычек, грамотное питание — составляющие качественной жизни подростка. И архиважно правильно направить молодежь. Мы знаем, что в республике накоплен определенный опыт в данной сфере, знаем, что есть хороший потенциал для развития — здесь много спортсменов, большое количество спортивных школ» (на общественных слушаниях «Формирование здорового образа жизни и укрепление здоровья учащихся – приоритетное направление развития подрастающего поколения»).

23.06.2016 I Сангаджи Тарбаев, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты России: «Проект «Диалог с прокурором» - это полезный инструмент для установления правильного взаимопонимания между молодежью и государственными органами. Общественной палатой Чувашии был выбран правильный подход к организации вышеуказанного мероприятия, где присутствовали люди, которые действительно были заинтересованы в общении по тематике проекта. Молодые люди в республике живо интересуются необходимостью снижения правонарушений в Интернете – репост, пропаганда, распространение через глобальную сеть наркотических веществ. Это говорит о том, что в Чувашии очень прогрессивная молодежь» (на встрече с Главой Чувашской Республики М.В. Игнатьевым).

23.06.2016 I Сангаджи Тарбаев, председатель Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты России: «Встреча в рамках проекта «Диалог с прокурором» - «пилотная». Выражаю надежду, что Общественная палата Чувашии будет в дальнейшем проводить подобные диалоги не только с прокуратурой, но и с другими органами власти» (на встрече с молодежным активом Чувашии). 

13.05.2016 I Игорь Шпектор, председатель Комиссии по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты России о Чебоксарах: «Улицы чистые, ухоженные, народ доброжелательный и отношение к власти хорошее» (на встрече с премьер-министром Чувашии Иваном Моториным).

29.04.2016 I Валерий Филимонов, заместитель председателя Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению и депутатской этике‬: «За последние годы Общественная палата стала центром общественного мнения и координатором института гражданского общества в республике. При принятии социально значимых законопроектов мы, парламентарии, учитываем, прежде всего, мнение Общественной палаты Чувашской Республики» (на совместном заседании Общественной палаты Чувашии и Комитета Госсовета Чувашии по государственному строительству, местному самоуправлению и депутатской этике) .

25.04.2016 I Михаил Игнатьев, Глава Чувашской Республики: «Акция, организованная в республике Общественной палатой и Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики, дорогого стоит. Она проходит во всех муниципалитетах, многих школах. Важно, чтобы дети с малых лет узнавали об истории, героях Великой Отечественной войны, чтобы на примерах дедов и прадедов воспитывалось достойное поколение любимой России» (на торжественной церемонии открытия II республиканской общественной патриотической акции «Часовой у Знамени Победы).

22.04.2016 Алла Салаева, заместитель главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам: «руководство города открыто для реализации интересных и социально значимых проектов некоммерческих организаций, в том числе на условиях софинансирования. Основным инструментом в их подготовке, сопровождении и реализации как раз и выступает Общественная палата региона, которая призвана оказывать информационно-методическую помощь неправительственным организациям» (на встрече с руководством Общественной палаты Чувашии).

29.03.2016 I Александр Брод, директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека: «Мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли в рамках закона, без провокаций. Хотелось бы, чтобы общественники при возможных нарушениях могли в официальной форме задавать правовой тон выборной кампании» (на встрече с руководством Общественной палаты Чувашии).

Поздравление члена Палаты А.И. Дельмана с награждением Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Судленкова А.А.